Die 14 Allergenen

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung

A
Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybrids tämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse


B
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse


C
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse


D
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse


E
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse


F
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse


G
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)


H
Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkohlischen Destillaten einschließlich Ethylaklohol landwirtschaftlichen Ursprung


L
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse


M
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse


N
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse


O
Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind


P
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse


R
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse


Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Sollten die angegebenen Stoffe bei Ihnen Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, teilen Sie dies bitte mit.

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